Птичьему приюту под Осиповичами требуется дополнительная помощь

Магазин Сундучок в Осиповичах

Заправка и ремонт кондиционеров в Осиповичах

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Птичий приют под Осиповичами нуждается в помощи

date_range
visibility 1356

 

 

Приют в деревне Моисеевичи, куда привозят диких птиц со всей страны, просит помощи: не хватает еды. Семья Столяровых — Александр, Жанна и их сын Ратмир — давно лечат и выпускают на волю пернатых. Но сейчас дело плохо: птиц много, все запасы корма они съели, люди вымотаны.

О семье Столяровых TUT.by уже рассказывал ранее. И историю о том, как кто-то поджег их птичник, лишив пернатых пациентов корма, а некоторых — жизни, тоже. Тогда птичий приют был на грани из-за чьего-то злого умысла, сейчас — из-за количества птиц: их в приюте на данный момент более 130 штук. И всех нужно кормить.

ЧПУ «Охрана природы» было создано на основе приюта «Птичий двор» в 2017 году. Сам же приют существует с 2013 года и занимается лечением и реабилитацией пострадавших диких птиц. А также по возможности оказывает помощь и другим диким животным, иногда собакам и кошкам. Организация — исключительно некоммерческая, государственных дотаций не получает, существует за счет пожертвований и семейного бюджета семьи Столяровых.

Основные пациенты Столяровых сейчас — птенцы и слётки, которые получили различные повреждения: сезон такой. Но количество их все равно очень большое — такого никогда еще не было, говорит Жанна Столярова:

— И их всех нужно кормить. Например, малыши-аистята — они сиротки, из Могилевской и Гомельской областей, но уже успели породниться — съедают по 500 граммов еды на двоих за 10 секунд, а кормить их нужно каждые 2 часа. Еще есть дрозды, скворцы, дятлы, чайки, конюки, вороны, сороки, совы, пустельги, аисты. Что касается лечения, то доходит по 8 операций в день. Хорошо еще, что врачи делают скидки — это огромный плюс. Но вымотались уже все.

Жанна Столярова говорит, что такой поток пернатых пациентов объясним: птицы добывают еду для своих птенцов, много врезаются, многих сбивают машины. А еще очень много птенцов выпадают и получают травмы. Но очень много случаев, когда не к месту вмешиваются люди и подбирают с земли здоровых птенцов. И всех везут к Столяровым.

К тому же в приюте продолжают строить вольеры для птиц.

Если вы хотите помочь птичьему приюту, связывайтесь с представителями приюта.

Фото: предоставлено семьей Столяровых
Иточник: TUT.by.

Комментарии (6)
Дмитрий 25 июня 2020 в 19:55
Зачем приют птицам?
Всегда был и есть естественный отбор, аисты например, сами контралирую численность потомства, так заложено природой и никогда этому процессу не нужен был человек.
Умеют люди из воздуха бизнес мутить...
ланна 26 июня 2020 в 04:40
Ну какой бизнес? Люди за свой счёт спасают пернатых! Вам вряд ли понять.Дай Бог им терпения!
Ольга 26 июня 2020 в 14:08
Как с ними связаться? Хочу помочь
Оксана 26 июня 2020 в 23:49
"Но очень много случаев, когда не к месту вмешиваются люди и подбирают с земли здоровых птенцов" - это точно подмечено. Одно дело, когда птица пострадала от "варварских" человеческих действий, тогда, конечно, испытываешь чувство сострадания. Тогда и помочь не грех. Но другое дело, когда человек вмешивается в "законы природы" и свои взгляды ретранслирует на животный мир. Вот уж это совсем ни к чему.
Татьяна 27 июня 2020 в 10:08
Среди таких как вы тоже не мешало бы естественный отбор сделать!
Дмитрий 6 июля 2020 в 01:02
В таком случае зачем детей-инвалидов спасать ?