Бойцы из осиповичской школы таэквон-до показали уровень.

Оптика

Заправка и ремонт кондиционеров в Осиповичах

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Осиповичские таэквондисты получили медали на кубке "Белая Русь 2016"

date_range
folder
visibility 2025

Говорят, как год встретишь так и проведешь. Правда, сейчас речь пойдет не о новогодних праздниках, а о начале и открытии сезона турниров по таэквон-до. Открывался сезон в Минске кубком "Белая Русь 2016", на котором собрались практически все клубы, в том числе и наш осиповичский клуб.

13 наших спортсменов, под началом тренера Светланы Журавель, прямиком из "Дюшки" отправились на соревнования, и, судя по результатам, поехали они туда не шутки шутить.

Все таэквондисты показали высокие результаты и каждый заработал медаль: 5 золотых, 2 серебряных и 6 бронзовых.

В дисциплине туль разрешено выпускать не более трех бойцов от тренера. Приятными стали победы и в этой категории, все три спортсменки получили медали: 2 золота и 1 серебро.

Вот имена наших победителей:

Спарринги
Виктория Бондаренко - 1 место
Карина Кесарева - 1 место
Ксения Федорова - 1 место
Петр Кашицкий - 1 место
Егор Моисеев - 1 место

Илона Кесарева - 2 место
Артем Кузьменко - 2 место

Дарья Свиридович - 3 место
Никита Колешин - 3 место
Константин Петровский - 3 место
Константин Протасич - 3 место
Марат Исаханов - 3 место
Матвей Шипилов - 3 место

Туль
Карина Кесарева - 1 место
Илона Кесарева - 1 место
Дарья Свиридович - 2 место

Надо сказать, что для города Осиповичи таэквон-до достаточно новое спортивное явление, но под руководством Светланы Журавель, юные бойцы проявляют удивительную хватку. Не так давно мы публиковали статью о московском турнире, где Петр Кашицкий взял золото.

Очень интересно наблюдать за ростом показателей наших ребят, за которыми, безусловно, стоят сотни часов тренировок и огромный труд самого тренера. Детям нравится, тренер доволен своими подопечными, родители гордятся. Вот комментарий отца Дарьи Свиридович, Александра Свиридовича: 

- Нравится ли ей заниматься? Безусловно... Очень нравится. Конечно, занятия не бесплатные, но это не так дорого и оно того стоит. Особенно когда видишь, какие эмоции получает твой ребенок на соревнованиях и после тренировок. Она, конечно, еще маленькая, 8 лет, но уже абсолютная чемпионка открытого первенства "Первая перчатка 2015" и абсолютная чемпионка республики этого года. Тренер говорит, что потенциал есть, мы рады. Нам с женой, как и любому родителю, хочется чтобы их ребенок добился чего-то в будущем, но будут ли эти достижения связаны с таэквон-до, пока рано загадывать. Бросать, конечно, не собираемся. Даше нравится, она стала более дисциплинированной и в школе успевает лучше, тренировки мотивируют ее...

Надеемся, что ряды клуба будут постоянно пополняться новыми талантами, и мамы с папами будут приводить своих детей в зал.

Osipinfo.by

Комментарии (1)
Оксана Котова 23 января 2017 в 19:58
Поздравляю команду из Осипович и горжусь своей ученицей Ксенией Фёдоровой!Так держать! Молодцы!