Одна из самых знаменитых секций по гребле – в п. Елизово Осиповичского района

Натяжные потолки в Осиповичах

keyboard_arrow_left keyboard_arrow_right

Гребцов высшей категории готовят в Осиповичском районе

date_range
folder
visibility 785

 

 

Похвастать спортивной секцией по гребле может далеко не каждый город, тем более этот вид спорта экзотичен для сельской местности. Но на Могилевщине, кроме самого областного центра и Бобруйска, дети занимаются греблей в поселке Елизово Осиповичского района. Корреспонденты «Беларусь Сегодня» посетили секцию и рассказали о ней. 

На берегу реки расположилась настоящая кузница резервных кадров для национальной сборной по гребле — Могилевская областная специализированная школа олимпийского резерва профсоюзов «Березина».

Филиал по гребле от Бобруйского училища олимпийского резерва появился в Елизово в 2007 году по инициативе Александра Николаевича. Многое делалось своими силами и оплачивалось из собственного кармана. В этом году условия для занятий греблей в поселке стали еще лучше. На базе провели ремонт, заменили крышу, поштукатурили и покрасили фасад, освежили помещение внутри, установили сантехнику. Основные работы закончены, но многое еще предстоит сделать.

Гребная база в Елизово за 12 лет работы подготовила 4 мастера спорта и 17 кандидатов в мастера спорта. Несколько десятков ребят получили 1—2-й спортивные разряды. Сколько раз учащиеся становились победителями и призерами республиканских соревнований, здесь уже и не считают.

Фото: с сайта «Беларусь Сегодня»; sb.by.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Химчистка подушек